您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 省直 工作动态 省直

    农工党省直疾控支部、农工党大方工委联合开展义诊活动
    • 发布时间:2018.04.28
    • 新闻来源:农工党省直疾控支部
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    421日,农工党省直疾控支部联合农工党大方工委,在农工党省委帮扶点-大方县羊场镇新田村共同开展送医送药送健康义诊活动。省直疾控支部主委何琳,大方县政府副县长、工委主委周登印,支部党员参加活动。

    活动中,农工党省直疾控支部与农工党大方工委如何开展好党派基层组织活动与健康扶贫进行了交流座谈。并在新田村开展义诊活动,免费为村民提供风湿病、妇科病、结核病、职业病、地方病等常见疾病的专家诊查咨询,发放部分常见病等药品,免费测血糖;进行科普宣传,对参与到活动中来的村民发放预防疾病健康宣传礼品和宣传资料。

    活动共计发放由一品药业党员提供的价值2000余元的常用药品,发放宣传品和宣传资料约2000余份,诊疗病人100人左右。这种将医生“送”到基层的方式,努力缓解了群众看病难的问题,普及预防疾病健康知识,这种让贫困地区群众在家门口就能享受到医疗健康的服务方式也受到当地群众的欢迎。

    义诊结束后,支部党员走访慰问该3家贫困户,为他们送上菜油、大米等生活用品