您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 黔东南 工作动态 黔东南

    农工党黔东南州工委开展“不忘合作初心 继续携手前进”纪念活动
    • 发布时间:2018.04.27
    • 新闻来源:农工党黔东南州工委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    417日,黔东南州人大常委副主任、农工党黔东南州工委主委龙黔清农工党州工委、农工党岑巩县支部委员会组织州、县医疗专家岑巩县羊桥土家族乡,联合开展“同心.送医药下乡暨义诊”及调研活动。

    羊桥土家族乡是岑巩县唯一少数民族乡,也是贫困程度较重的乡镇之一,一直以来,农工党州工委始终注重发挥自身优势和资源,把助推羊桥乡医疗健康扶贫作为着力点,倾力帮扶羊桥土家族乡加快脱贫攻坚步伐。活动中,州人民医院、贵医大二附院、凯里市疾控中心、岑巩县人民医院的21医疗专家们冒着炎炎烈日,耐心细致地为群众开展了血压测量、现场诊治和健康咨询等医疗服务,并向困难群众免费发放药品,受到了广大群众的一致好评。此次活动,为320名群众提供了诊疗服务,向困难群众赠送了价值6000余元的常规药品,发放健康宣传资料1000余份。

    龙黔清一行深入到了羊桥乡卫生院、羊桥乡丁坪村“千企帮千村”肉牛养殖基地和羊桥乡杨柳小学开展调研,深入了解基层医疗扶贫、产业扶贫等相关工作开展情况。调研中,龙黔清一行还确定把羊桥土家族乡卫生院作为农工党州工委“同心.助医实践基地”,在基层医务人员的医技培训等方面给予相应的支持和帮助,着力提升基层医疗卫生水平。

    中共岑巩县委常委、县委组织部长、县委统战部长杨丽春,县政协副主席、农工党岑巩县支部主委贺宗平等参加了本次活动。