您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 铜仁 工作动态 铜仁

    王能军到三沛塘村调研指导脱贫攻坚工作
    • 发布时间:2018.04.08
    • 新闻来源:农工党铜仁市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    42日,铜仁市政协副主席、农工党市委主委王能军到江口县太平镇三沛塘村调研指导脱贫攻坚工作,为该村送去体育健身器材、文化广播音响设备和贫困群众生活慰问品等物资,农工党铜仁市委专职副主委王荣海,江口县人大常委会副主任、农工党支部主委王玲陪同调研。

    王能军一行通过实地察看、走访群众、座谈交流、听取汇报等方式,先后深入刘家溪等村民组与贫困群众面对面交流,了解村级卫生室、五改一化一维、通组路联户路建设、村级集体经济产业发展、易地扶贫搬迁工作等情况。

    王能军指出,扶贫工作既是政治任务,也是责任担当。驻村工作队在项目建设上要加强监督,保证进度和质量一起抓,把这项惠民工程做好,让人民群众满意;要加大脱贫攻坚惠民政策的宣传力度,积极引导广大群众转变观念,切实把思想统一到党委政府的要求上来,提高群众参与脱贫攻坚战役的主动性和积极性,促进各项工作顺利推进。

    王能军强调,驻村人员要进一步增强脱贫攻坚工作的责任感、紧迫感和使命感。积极做好潘家湾等偏远村组群众的思想工作,积极动员、引导群众改变生活观念,争取全部搬迁到集镇安家,同时要解决好贫困劳动力进城就业、子女就学等问题,消除群众的后顾之忧。要高度重视培育脱贫产业,结合本村实际,充分发挥在外成功人士返乡创业示范引领作用,优化产业结构调整,培育壮大冷水鱼养殖、高山茶产业基地建设,整合各方资源,走规模化发展、集约化经营之路,鼓励引导贫困群众参与集体经济建设,带动贫困户增收致富。