您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 铜仁 工作动态 铜仁

    领会“两会”精神 助推地方发展
    • 发布时间:2018.04.08
    • 新闻来源:农工党铜仁市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    328日下午,农工党铜仁学院支部组织党员学习全国“两会”精神,支部主委韦琴芬主持并安排部署2018年支部工作,农工党铜仁市委专职副主委王荣海应邀出席并讲话。

    支部副主委梁组织学习全国“两会”精神。学习习近平总书记参加联组讨论时的讲话精神,习近平总书记希望各民主党派和无党派人士要做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,增强责任和担当,共同把中国的事情办好。讲话为党派工作指明了前进的方向,为党派履行职能注入了强大动力。会议强调,要把学习贯彻“两会”精神作为首要政治任务,进一步增强“四个意识”和“四个自信”,找准切入点着力点,并内化于实际工作中。

    支部主委韦琴芬根据农工党铜仁市委二届六次(扩大)会议精神,安排部署了2018年工作

    会议指出支部全体党员要始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,做到思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,把忠诚和看齐写在岗位上、融入事业中。

    会议要求,在参政议政方面,围绕中共铜仁市委、市政府“一区五地”奋斗目标和“一带双核”建设等中心工作,发挥铜仁学院支部党员多学科、高学历、高职称的特点和智力优势,立足本职工作,在全市文化产业助推脱贫攻坚中认真进行调研,写出较高水平的调研报告,并要求每个党员至少撰写一篇社情民意信息;在社会服务方面,积极组织省外的专家、协调资源,对石阡糖尿病进行义诊救助活动;在组织工作方面,从注重数量型转向注重质量型,把优秀的高中级知识分子吸收到农工党内来。

    王荣海对支部2017年所取得的工作成绩给予充分肯定,并对2018年的工作提出了四点要求:一要发挥高校的智力优势,紧紧围绕中共铜仁市委中心工作积极参政议政;二要加大对外宣传力度,做好对外联络工作;三要开展好“人人为发展出份力,人人心中有组织”的基层组织达标争优活动;四要积极开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。