您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 铜仁 工作动态 铜仁

    农工党玉屏支部开展义诊义治活动
    • 发布时间:2018.03.21
    • 新闻来源:农工党铜仁市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

    为助力全县脱贫攻坚工作,317日至420期间,农工党玉屏支部联合中共县委统战部、县卫计局组织卫计系统六个医疗卫生单位近三十名医务人员对全县14个深度贫困村、18个贫困出列村开展巡诊义诊活动。

    17上午,义诊服务队在中共玉屏县委常委、统战部部长杨渊,玉屏县政协副主席、农工党支部主委高敏,中共玉屏县卫计局党组书记、局长张涛的带领下,带着诊疗仪器、常见病药品以及健康教育宣传资料朱家场镇深度贫困村大兴村驻村工作队办公点开展现场义诊,拉开了此次三部门联合巡诊义诊助力脱贫攻坚工作的序幕。

    义诊活动现场,服务队医务人员认真为前来问诊的村民量血压,为他们检查病情并详细询问村民们的身体状况,耐心细致的分析病情,讲解卫生保健知识、注意事项、饮食安全、合理用药等卫生常识,认真解答他们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后疑难问题。义诊现场前来就诊的患者络绎不绝,咨询台被群众围得水泄不通,问诊、检查、诊断、宣教、量血压、做理疗、发药品等义诊工作有条不紊的进行着。仅一上午时间,医疗队免费为群众提供义诊服务200多人次,发放21种共计3500元的药品以及1200余册各种健康宣传资料。