您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 遵义 工作动态 遵义

    2018年遵义市基层卫计人员培训推进会召开
    • 发布时间:2018.02.13
    • 新闻来源:农工党遵义市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:


    28日下午,遵义市基层卫计人员培训推进会议在市一医心胸外科会议室召开。农工党遵义市委会主委毛良知、专职副主委李梅及农工党遵义市委会咨询调研科负责人、市一医支部支委成员及授课专家参加座谈。

    会上,农工党市一医支部副主委邓红、支部顾问瞿中成分别对2017年底到2018 “遵义市基层医生技能培训”在赤水市、绥阳县、播州区、湄潭四各县(区、市)的工作开展情况进行了总结,对2018年将开展地培训课件进行了审核,并就学员的考试成绩、调查问卷的反馈情况、微信公众平台反映的众多疑难杂症一一作了说明。李梅对下一步工作提出了意见和建议,她认为在培训经费增加的情况下由市委会统筹,市一医主办并充分调动全市其他医院的农工党员参与到此次活动中,目的就是把此项工作做好。经过提议和讨论,会议建议要加强宣传力度,必要时请市一级新闻媒体对其中两个县(区、市)作专访。

    毛良知作总结发言,他在充分肯定前四期基层医卫培训取得的成绩的同时,也指出了活动尚还存在的不足,并有针对性地提出了要求:一是要将活动作出一个品牌,科学决策,合理规划;二是对如何做好培训工作提出了几点意见,首先是必须要按照国家政策方针、行业法规来做好培训工作,并与2018年的脱贫攻坚工作相结合。其次是把农村实用技术和中医药实用技术纳入进去,根据实际情况把乡村常见病、多发病写进课件。最后要结合基层医卫人员的职称和执业资格,作好继续教育类学分工作。三是由市委统筹,市一医支部具体实施,根据各县(区、市)卫计局的需求安排授课内容,在全市范围内安排医卫专家参与。四是严格财经纪律,合理使用培训经费。五是探索“农村医师实用性技术”口袋书的编写。六是加强宣传,总结经验,工作创新。七是农工党市委会机关做好服务工作。( 邬宇嵩  陈国峰)