您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 遵义 工作动态 遵义

    担当使命参政议政,勠力同心携手奋进
    • 发布时间:2018.01.10
    • 新闻来源:农工党遵义市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

     1月3日至6日,政协第五届遵义市委员会第二次会议隆重召开,各界别18名农工党委员以饱满高昂的热情出席会议,他们在政协舞台上积极建言献策,谱写参政议政新篇章,展示了了遵义农工“不忘合作初心,继续携手勠力同心向前进”的良好形象。
        农工党遵义市委共向大会提交18件党派提案。开幕式上,农工党遵义市委会副主委李梅代表市委会所作大会发言《合理设置交通模式,缓解老城交堵车严重问题》由于发言材料精准击中老城现有交通设置模式的不合理性及所提建议的可操作性、合理性,受到在现场委员们的极大关注和魏树旺市长批示。
        《加强“三甲”医院智能化医疗服务有效缓解市民就诊“三长”问题》、《关于挖掘“红”资源,策划“火”活动促进遵义经济社会发展“红红火火”的建议》、《关于完善我市住宅小区物业管理的建议》、《关于我市中心城区二次供水的问题及对策的建议》作为联组议政会发言取得良好效果。委员们还围绕遵义市经济社会发展的重大问题,通过提案、议案(建议案)及分组讨论等形式,提出了许多建设性意见,充分展现了农工党员参政议政的热情、能力和水平。
        会议期间,农工党籍市政协委员们认真听取了《市政协工作报告》、遵义市《政府工作报告》并展开热烈讨论,大家认为,中共遵义市委书记龙长春的讲话激动人心、令人鼓舞,为全市下一步工作开展指明了方向。
        委员们对会议形式纷纷点赞。张源华委员说:“会议务实,质量高,接地气,龙长春书记对政协这一年的工作充分肯定,也为我们接下来如何履职指明了方向,让每一个政协委员心中有数,特别是书记的当场批示表态更是一大亮点,鼓舞人心,说明政协委员只有认真履职,党委、政府绝对支持。”李梅委员说:“作为一名参加过五届政协会议的委员,第一次看到书记在大会上当场批示,心情很激动,这将鼓励委员们积极参政议政。今年新一届政协也打破常规,不再按界别分别发言,而是选择质量好的提案在大会上发言,效果更好。”
        欣逢盛世,感恩奋进。委员们纷纷表示,必将恪守职责、担当使命,以高度的政治责任感围绕中共遵义市委、市政府目标任务,牢固树立“四个意识”,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢牢把握团结和民主两大主题,认真开展政治协商,扎实推进民主监督,积极参政议政,不断提升履职科学化水平,为开创百姓富、生态美的遵道行义遵义新未来而勠力同心,携手继续奋进。