您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 安顺 工作动态 安顺

    西秀区钰霖合作社帮扶竹林村贫困户 举行分红现场会
    • 发布时间:2018.01.09
    • 新闻来源:农工党安顺市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:


     12月29日下午,西秀区钰霖合作社帮扶竹林村贫困户分红现场会在竹林村委会议室举行,西秀区委副书记任小生,农工党安顺市委副主委王应刚,农工党党员、西秀区钰霖合作社董事长任庭周出席会议。参加会议的还有七眼桥镇党委领导、竹林村驻村第一书记、扶贫工作突击队、村干部和47户贫困户。
        西秀区七眼桥镇竹林村是钰霖合作社“千企帮千村”行动中的对口帮扶村,年初西秀区钰霖合作社董事长任庭周受聘为竹林村名誉村主任。他把全村47户建档立卡贫困户吸纳进合作社成为社员,有劳动能力的贫困户成员吸纳到合作社务工。贫困户以土地入股和利用特惠贷入股企业参与种植两种方式入股,每年发放红利。他还引导贫困户将其将所获得的分红用于发展生产,帮助其脱贫致富。
        现场会上,任庭周说,今天的分红现场会为竹林村47户贫困户社员每户发放现金红利500元,后续还有一笔红利将通过贵州农村信用社发到每家账户上。