您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 遵义 工作动态 遵义

    民主监督关注脱贫攻坚 议政建言助推全面小康 ——农工党遵义市委建议反响强烈
    • 发布时间:2018.01.04
    • 新闻来源:农工党遵义市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:


     1月3日下午,政协第五届遵义市委员会第二次会议第一次全体会议暨开幕式在新蒲新区开幕, 18名农工党委员参加会议,积极建言献策,为认真履行参政党职能,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,再作新贡献。
        农工党遵义市委高度重视此次会议,不仅积极准备提案(大会发言、议政会发言),力争提交高水平、分量重的建议,还对委员参会提出要求,要求他们围绕共同目标凝心聚力,要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,做到思想上衷心拥护核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、行动上主动看齐核心;要遵守会议纪律,积极提交个人提案,展现农工党员风采,提升党派形象。

        

     开幕式上,李梅代表农工党遵义市委所作《合理设置交通模式,缓解老城交堵车严重问题》大会发言,由于发言材料精准击中老城现有交通设置模式的不合理性及所提建议的可操作性、合理性,受到在现场委员们的极大关注,魏树旺市长在听取大会发后,马上短信安排交管部门领导,要求会后第一时间与农工党遵义市委对接联系,尽快落实大会发言中的建议。遵义市交管局局长王思来高度重视,马上联系到李梅,对发言的深度、精彩和所提建议极高的专业性表示赞赏,并告知已安排专人根据建议研究落实,并诚邀农工党遵义市委的领导和委员们到交管局现场调研,共同研究解决老城交通拥堵之顽疾。此外,《直播遵义》和遵义日报社也对李梅进行了采访。
        农工党遵义市委共向大会提交18件党派提案,其中《加强“三甲”医智能化医疗服务有效缓解市民就诊“三长”问题》、《关于挖掘“红”资源,策划“火”活动促进遵义经济社会发展“红红火火”的建议》、《关于完善我市住宅小区物业管理的建议》、《关于我市中心城区二次供水的问题及对策建议》还将参加联组议政会发言。