您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 省直 工作动态 省直

    中国初级卫生保健基金会与 安顺市签订医疗帮扶项目协议
    • 发布时间:2017.12.29
    • 新闻来源:农工党省委社会服务处
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:


     12月29日,中国初级卫生保健基金会、安顺市政府、市妇幼保健院医疗帮扶项目签约仪式在北京举行,中国初级卫生保健基金会周庆年秘书长出席签约仪式并致辞,农工党贵州省委专职副主委黄惠玲出席活动并讲话,中国初级卫生保健基金会中西部扶贫工作办公室主任狄森主持签约仪式,安顺市政府副市长胡金武,安顺市政协副主席、农工党安顺市委主委刘飞出席会议并作发言。中国初级卫生保健基金会副秘书长李宝金,安顺市政府副秘书长李硕,安顺市卫计委主任杨平,安顺市妇幼保健院书记王晓宁,市妇幼保健院院长郭元园及相关部门负责人参加签约仪式。
        此次医疗帮扶项目合作是在贵州省上下深入学习贯彻党的十九大会议精神和习总书记新时代中国特色社会主义思想的落实之举。贵州省脱贫攻坚战已经进入啃硬骨头、攻坚拔寨的关键时期,公共服务均等化,尤其是医疗技术水平、服务能力这块短板亟待加长。农工党贵州省委、安顺市委上下联动,发挥自身优势,通过组织调研、多次座谈等牵线搭桥工作,促成中国初级卫生保健基金会中西部扶贫办公室与安顺市签订医疗帮扶协议,项目的实施将切实解决安顺人民“看病难、看病贵、看病远”,“大病不出县,常见病、多发病不出乡镇”的难题,对安顺市打赢脱贫攻坚战、大力推进健康安顺、美丽安顺建设具有重要的意义。
        在下一步的工作中,农工党将协助协议双方做好项目的落实和推进工作,继续加强与公益组织的沟通协作,为贫困地区引进可以解决脱贫攻坚瓶颈问题、影响深远的帮扶项目。