您现在所在的位置:首页 >> 新闻中心 新闻中心

    农工党贵州省八届二次全委(扩大)会议召开
    • 发布时间:2017.12.25
    • 新闻来源:农工党省委宣传处
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:


     12月22日至23日,农工党贵州省八届二次全委(扩大)会议在贵阳召开。农工党贵州省委主委张光奇代表农工党贵州省八届常务委员会作2017年工作报告。专职副主委黄惠玲传达学习了中国农工民主党第十六次全国代表大会精神。
        会议审议通过了《中国农工民主党第八届贵州省常务委员会2017年工作报告》、《中共农工民主党贵州省监督委员会2017年工作报告》,农工党贵州省委领导班子进行了述职述廉及民主测评和评议。会议期间举行了农工党贵州省委中共十九大精神、农工党光荣传统宣讲暨新党员培训会。

     会议认为,今年农工党贵州省委顺利进行政治交接,完成了换届任务。农工党贵州省第七届委员会在农工党中央和中共贵州省委领导下,围绕中心,服务大局,为我省科学发展、后发赶超、同步小康作出了积极贡献。换届以来,新一届委员会领导班子牢牢把握正确的政治方向,团结带领全省农工党党员,继承和发扬农工党优良传统,围绕贵州经济社会发展实际,积极履职尽责,奋力开拓创新,各项工作取得了新进展。
        会议强调,中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次举旗定向、引领复兴、开辟时代的大会,在我国发展进程中具有划时代的里程碑意义。全省各级农工党组织和广大党员要把思想统一到中共十九大提出的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署上来,统一到习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神上来。牢记习近平总书记嘱托、感恩奋进,真正把总书记对贵州的关怀厚爱转化为推动改革发展稳定各项工作的强大动力,落实到岗位上、行动中。大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,以健康中国、美丽中国为主线履职尽责,努力在新征程上展现新作为,在新时代作出新贡献,为全面决战脱贫攻坚、决胜全面小康社会,奋力开创百姓富生态美的多彩贵州新未来贡献智慧和力量。
        会议号召,农工党全省各级组织和广大党员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,把学习贯彻中共十九大精神与开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育相结合,与开展“助推贵州脱贫攻坚,农工党在行动”活动相结合,进一步创新履职方式,加大工作力度,确保各项工作取得新进展新成效,共同汇聚起同心筑梦的雄厚力量,为建设多彩贵州新未来做出更大的贡献!  

     农工党贵州省委八届委员会委员,省委监督委员会委员,省委专门工作委员会主任、副主任,非委员的各市委、州工委专职副主委、秘书长,非委员的省直支部主委,农工党省委机关各处室负责人参加会议。