您现在所在的位置:首页 >> 新闻中心 最新动态 新闻中心 最新动态

    大方县及时传达陈竺副委员长赴大方考察调研时的 重要指示精神
    • 发布时间:2017.12.23
    • 新闻来源:
    • 编辑:
    • 浏览次数:


     12月21日,大方县召开全县领导干部大会,对全国人大常委会副委员长、农工党中央主席陈竺12月19日至20日深入大方考察调研农工党中央定点帮扶工作时的重要指示精神进行学习。
        会议指出,陈竺副委员长在中国农工民主党第十六次全国代表大会上当选连任农工党中央主席后亲自率领农工党东部十省(市)组织相关领导到大方县考察调研定点扶贫工作,并在大方县组织召开农工党定点扶贫工作座谈会,让大方人民十分感动,这是党的十九大胜利闭幕之后,第一个带头到毕节试验区大方县考察的民主党派主要领导;也是党的十九大胜利闭幕之后,在毕节试验区举办的东部十省(市)民主党派组织参与定点扶贫工作的第一个民主党派,充分体现了农工党中央对深度贫困地区特别是大方县百万各族人民的关心和厚爱。
        会议强调,农工党中央把对大方的帮扶工作写入农工党中央十六大报告,并号召全国的农工党组织特别是农工党东部十省(市)组织参与大方县的脱贫攻坚工作,这是大方县迎来的重大历史机遇,将会进一步增强大方县打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的信心和决心。
        会议要求,各级各部门要以陈竺副委员长的重要讲话精神为指引,进一步统一思想,提高认识,抢抓农工党帮扶大方县的历史机遇,认真找准需求,积极主动对接,切实强化责任,形成领导班子带头抓,部门领导具体抓的工作格局,形成更大的工作合力,为坚决打赢脱贫攻坚战,打造多党合作对口帮扶高地而努力奋斗。
        会上,还以县办通报的形式全文印发了陈竺副委员长的讲话,县委书记张瀚时主持会议并讲话,县人大常委会主任陈祖军,县委副书记、县长陈萍等县几大班子领导出席会议,县直各部门,各乡(镇)、街道(办事处)的主要负责人参加会议。(曾令文)