您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 安顺 工作动态 安顺

    健康教育进校园之——农工党安顺市委组织召开艾滋病、 结核病防治专题讲座课件专家评审会
    • 发布时间:2017.12.20
    • 新闻来源:农工党安顺市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:


     12月14日,农工党安顺市委在联心楼组织召开“健康教育进校园——艾滋病、结核病防治专题讲座走进安顺市高中(职中)、高校”活动课件专家评审会。安顺市政协副主席、农工党安顺市委主委刘飞,市疾控中心主任董钧铭、党总支书记郭云翼,市中医院副院长杨尚风,农工党安顺市委副主委李春艳、王应刚出席,来自市疾控中心、西秀区疾控中心相关艾滋病、结核病等传染病防控专家参加评审会。
        会议由董钧铭主持,市疾控中心艾滋病科副科长杨孝敬、结核病科副科长王颖分别现场讲授了艾滋病防控和结核病防控教学课件。与会专家们从课件结构、内容、图片、讲课方式逐一点评,普遍认为课件总体较好,并对一些细节提出了具体建议,如要从受众心理特征出发,用通俗易懂的语言阐述艾滋病、结核病的临床表现、传播途径、防范措施;文字要突出重点,图片要醒目起到警示作用等。
        刘飞在会上作了讲话,她强调开展“健康教育进校园”活动很有必要,意义重大,是农工党安顺市委贯彻中共十九大精神,紧紧围绕人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展的社会发展主要矛盾,聚焦“健康中国”、“美丽中国”建设,大力开展社会服务工作的着力点,希望活动的开展能够对“健康安顺”、“美丽安顺”建设起到积极作用。
        董钧铭对2份课件的修改进行了总结,并提出了几点要求,一是要加强对该活动重大意义的认识,切合形势,找准切入点,提升活动宣传效果;二是要从青少年身心特点出发,用易于接受的语言形式,继续完善课件,达到活动预期目的;三是专家们要充分发挥智库作用扩展深挖,查数据、追溯源,群策群力完善课件,把“健康教育进校园”活动抓出实效、办出特色。