您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 省直 工作动态 省直

    省直综合四支部党员赴帮扶联系村开展促脱贫攻坚专题活动
    • 发布时间:2017.12.07
    • 新闻来源:农工党省直综合四支部
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:


     12月4日,农工党省直综合四支部党员、荔波县副县长吴位跃率荔波县政府办有关人员到荔波县朝阳镇岜马村开展“村办”共促脱贫攻坚专题活动,并在村委会议室举行党的十九大精神—岜马村宣讲会。
        在岜马村,在村支两委的陪同下,吴位跃和驻村干部一起走访了部分困难户。每到一户都详细了解其家庭及生产生活情况、致贫原因、脱贫打算及措施,与他们共商脱贫措施,并给他们讲解了精准扶贫的知识和产业扶持政策,宣传党和国家的扶贫政策,鼓励和引导他们树立自力更生、勤劳致富观念,增强脱贫致富的信心和决心,并为他们送去复合肥等物资。
        随后在村委召开了座谈会,吴位跃鼓励当地村干部、群众要抢抓机遇搭上全域旅游快车道,用好政策,转变思想,消除争当贫困户,破解“等、靠、要”思想,帮扶只能是解决困难,致富还是需要本身勤劳。村干部要及时宣传好国家的好政策,以扎实的工作作风,推进农村“三改”工作,加快村级建设和村级规划,时刻保持清醒的头脑,做到思想统一,推进岜马村美丽乡村建设。
        当天,荔波县政府办在岜马村村委会议室开展脱贫攻坚专题活动和党的十九大精神—岜马村宣讲会。会上,吴位跃结合自身工作和岜马村实际情况,围绕中共十九大主题展开宣讲,得到了群众的阵阵掌声和好评。