您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 毕节 工作动态 毕节

    农工党毕节市委会召开 学习贯彻十九大精神宣讲会暨“不忘合作初心,继续携手前进”专题培训会
    • 发布时间:2017.12.07
    • 新闻来源:农工党毕节市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:


     11月21日,农工党毕节市委会在市人大二楼会议室召开学习贯彻十九大精神宣讲会暨“不忘合作初心,继续携手前进”专题培训会。毕节市政协副主席,农工党毕节市委主委辜康乐主持会议并作了“不忘合作初心,继续携手前进”专题培训。会议邀请了中共毕节市委统战部常务副部长廖碧江同志对中共十九大精神作了宣讲。副主委庞小林、徐全华,专职副主委刘发志出席会议。农工党各基层支部新党员、骨干党员100余人参加会议。
        廖碧江通过全面透彻的宣讲、形式创新的解读、耐心细致的解答、气氛热烈的互动,准确传递了党中央的声音,让全市农工党党员更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,真正使党的十九大精神在毕节试验区民主党派成员中内化于心、外化于行,凝聚起统一战线助推脱贫攻坚的磅礴力量。  
        辜康乐将学习中共十九大精神与开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,学习农工党党史党章结合起来,把用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育党员作为最重要、最紧迫的政治任务。他指出,贯彻落实中共十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,要在“学懂、弄通、做实”上下功夫,要做到以下几点,一是讲政治。要严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。二是扬精神。要大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,将新时代贵州精神融入到我们的工作之中,内化为攻坚克难的品格要素,外化为后发赶超的强大动力,转化为迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的坚定信念。三是要做贡献。要用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑、指导实践、推动工作,把学习贯彻十九大精神落实到做好本职工作、做好党派工作上来。“不忘合作初心、继续携手前进”,为打赢“113”攻坚战作出积极的贡献。