您现在所在的位置:首页 >> 党员风采 党员风采

    着力提升企业家科学素养
    • 发布时间:2017.12.06
    • 新闻来源:贵州日报
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:

     习近平同志在党的十九大报告中指出,“深化科技体制改革,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持。”近年来,随着经济的增长,科学技术在我国实现了突飞猛进的发展,创新俨然已成为时代的主题。企业作为科学知识和技术传播的重要载体,一方面,肩负着保护职工健康、慈善及积极参与公益等社会责任;另一方面,肩负着将科学由理论转化为实践,实现自身的利益最大化这一目标。在科学由理论转化为成果、从实践中诞生新理论或二次成果的过程中,企业家的理解、支持扮演着十分重要的角色。推动创新成果的有效转换需要提升企业家的科学素养。科学素养是个人成长成才不可或缺的要素,科学素养不仅包含科学知识一个要素,还包括了科学精神和对科学知识的运用。对于企业家来说科学素养主要是指具有的管理科学知识和专业科学技术知识,及通过科学运用将管理科学知识、专业科学技术知识和科学精神运用于实践中的能力。
        科学素养是企业创新的核心和基础。企业家是过程创新的领头羊,企业家自身的科学素养影响着整个组织对于创新的认识和创新能力的高低,更影响着企业家作用的有效发挥和企业家精神的弘扬与传承。目前我国企业家在科学素养的培育上大体存在管理科学知识、专业科学技术知识的缺乏和科学精神的缺失等问题。
        笔者认为,实现“两个一百年”奋斗目标,我们还需要大批弘扬工匠精神的企业家,切实提高企业家的科学素养是关键。
        提升基础教育对科学精神的培育作用。青少年时期是可塑性很强的时期,这个阶段同时也是个人科学素质提升的最佳阶段,此阶段所积累的一定潜质,可为以后企业家精神的发挥打好基础。因此,在中小学教育中融入科学素养的教育,特别是有关创新精神、求真精神和思辩能力等科学精神的学习和培育,可以为新时代中国特色社会主义市场经济的发展培养一批优秀的预备人才。
        加强企业自身的再教育作用。企业不仅是用人的地方、更是培养人才的地方。发达国家的实践证明,高层次文化、高层次技术和较强竞争意识武装起来的职工群体,是企业在市场竞争中获得胜利的根本保证。首先,企业应该发挥自己培养人才的作用,通过向员工传递企业文化、鼓励员工参加在职教育、开展有针对性的培训和让员工参与企业的决策等,完善新员工培育、让他们尽快地融入企业,通过企业对人才的雕刻,培养出自己需要的人才。其次,建立学习型组织,树立共同的愿景和终身学习的理念,运用知识管理形成良好氛围,当企业从高校或社会招聘到适合的人才时,让他与企业文化相融合,了解企业的各个环节,发挥自己的专长,迅速融入企业。再次,丰富培训内容、完善培训方式,通过参观先进企业、进入高校学习和邀请管理专家来企业讲学等形式,开阔视野丰富知识。
        促进产学研一体化的资源整合作用。创新背景下,科研成果的转化离不开企业,企业能否在市场中立稳脚跟,增强竞争优势、强化发言权,与企业家技术创新意识和科技成果转化能力有着密切的关系。企业的发展离不开和高等专业院校、科研院所的合作,他们需要弥补各自的不足、发挥各自的优势。促进产学研一体化,可以实现科研、教育、生产不同社会分工在功能与资源优势上的协同与集成化,使技术创新在上、中、下游三者之间进行对接与耦合。围绕企业遇到的技术难题,通过企业与高校、科研院所对接,共同开发科研项目,最大限度地利用外部资源提高企业的创新能力,让企业接触到最新科研成果,让高校、科研院所的研究成果及时落地转化,实现产学研共赢局面。因此,产学研一体化在提升科学素养的同时,拉近了企业与新技术的距离,有利于研究成果转化为新的产品。
        发挥典型示范作用。在特定环境下借助典型人物和典型事例进行示范教育,有利于烘托、渲染教育气氛,强劲激发大家的觉醒意识,统一思想,解决观念分歧,在短期内达成一致认同。将典型教育与特定环境相匹配,能够更加形象生动、现实有力地展示科学精神的巨大力量和社会价值,使科学精神更加深入人心。此外,加强企业家之间的交流与沟通,通过企业家协会、企业家联合会和俱乐部等方式学习优秀企业家的知识和经验,提升管理水平,对一些发展中的可能遇到的问题进行探讨,谋求更好的解决方案。
        企业家精神的健全和弘扬离不开科学素养的支撑,没有科学素养作为基础的创新是“空中楼阁”。只有从现有科学素养的缺陷出发,通过基础教育、企业再教育、产学研一体化以及典型教育等方式调动学校、科研院所、政府和企业等社会各界的力量,去弥补我国企业家在管理科学知识、专业科学技术知识和科学精神方面的不足,提升科学素养,才能发挥创新作为“引领发展的第一动力”的作用。(执笔:项凯标 高全义)