您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 毕节 工作动态 毕节

    农工党贵州省委赴赫章县结构乡 开展普法知识宣讲活动
    • 发布时间:2017.11.24
    • 新闻来源:中共赫章县委统战部
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:


     为贯彻落实中共毕节市委“1十4”改革方案,积极探索多党合作服务结构乡改革试点工作,11月13日,农工党毕节市委联合农工党贵州省委一行8人组成普法宣传组,赴赫章县结构乡开展第二十九届“国际科学与和平周”法治进校园宣讲活动。赫章县人民政府副县长王华出席活动并讲话。宣讲组先后到结构乡中心小学和结构乡毛姑小学进行普法知识宣讲。
        宣讲会上,宣讲组成员采用互动交流、参与有奖的形式让师生理解普法知识,学生们争先恐后举手参与互动抢答,积极性很高,会场内气氛十分活跃。随后,农工党省委还向结构乡中心小学和毛姑小学分别捐赠了200册普法书籍及篮球、乒乓球、羽毛球等体育用品。
        此次宣讲,使参加活动师生进一步了解“国际科学与和平周”是联合国倡导的旨在弘扬科学精神、促进和平发展的一项重要宣传活动。也提高了老师们对法制教育在教育教学中重要性和必要性的认识,培养了学生学法用法的兴趣,实现了让法治宣传走进校园、走进基层的目的。
        中共赫章县委统战部、县教育局、结构乡人民政府有关负责同志及结构乡中心校、结构乡毛姑小学师生代表400余人参加活动。