您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 毕节 工作动态 毕节

    农工党毕节医专支部开展“国际科学与和平周”心理健康知识讲座
    • 发布时间:2017.11.24
    • 新闻来源:农工党毕节市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:


     11月9日,正值“国际科学与和平周”之际,在农工党毕节市委安排部署下,农工党毕节医专支部主委、正高级讲师陈忠英在我校培训中心1楼会议室为学生举办了主题为“情绪与压力的管理”心理健康知识讲座,农工党医专支部全体党员、临床医学系中高职学生代表共300余人参加了此次讲座。
        陈忠英先通过各种图片对学生进行了压力测试,并利用典型事例对学生讲解了情绪失控带来的不良后果,接着从“情绪与情绪管理定义、为什么需要情绪管理、如何进行情绪管理、意志力、情绪和压力关系”四方面对学生进行了详细讲解,陈老师的讲座深入浅出、通俗易懂,全体聆听者受益匪浅。
        大学生正处学校到社会转折期,他们心理发展方面还未成熟,普遍存在学心压力、生活压力及情感压力较大现象。通过学习,学生知晓了不良情绪对机体的影响和如何进行情绪失控的管控,为他们调适心理、舒缓压力提供了可借鉴的方法,能更好帮助他们认识自我,超越自我,规划生活,全面的发展和健康的成长 。