您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 安顺 工作动态 安顺

    农工党安顺市委赴苟坝开展 “不忘合作初心 继续携手前进”专题教育活动
    • 发布时间:2017.11.24
    • 新闻来源:农工党安顺市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:


      11月11日,农工党安顺市委组织开展“不忘合作初心 继续携手前进”专题教育活动(之三),参观苟坝会议会址、苟坝会议陈列馆,重走先辈道路,践行中共十九大精神,接受红色教育。安顺市政协副主席、农工党安顺市委主委刘飞带队,三届市委会退下来的市委委员、四届市委委员、机关全体干部、各支部主委和部分党员参加活动,市委统战部党派科科长参加活动。
        全程参观了苟坝会议陈列馆和苟坝会议会址、毛泽东同志在苟坝住处,重走毛泽东小道等,通过讲解员的解说,使得当年的情景历历重现,让我们感受到了当年革命先烈在艰苦条件下为中国革命事业奋斗的坚定和顽强,特别是毛泽东同志的讲政治、守纪律、从大局出发,不因个人得失而自暴自弃,始终站在全局的高度,坚定信心,敢于担当,最终挽救了革命、挽救了党、也挽救了中华民族!
        刘飞强调,新的历史时期,全市农工党党员要塑造新时代中国特色社会主义参政党新形象,要从苟坝会议等红色资源中汲取营养,弘扬老一辈无产阶级革命家讲政治、守纪律、敢担当的优秀品质,要学习好、领会好、贯彻好十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,自觉维护中共中央权威和集中统一领导,坚决捍卫习近平总书记核心地位。
        来到花茂村,走上乡愁小道:“怪不得大家都来,在这里找到了乡愁”。刘飞强调,花茂村是习近平总书记到过的地方,一定要牢记习近平总书记关于“党中央制定的政策好不好,要看乡亲们是哭还是笑”的重要指示,及在贵州代表团讨论时的重要讲话精神,秉承“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚持问题导向,一个时间节点一个时间节点往前推进。结合中共十九大会议精神,履行好参政议政、民主监督职能,积极为政府决策建诤言、献良策,做好本职工作,在中共安顺市委的领导下,“不忘合作初心,继续携手前进”,为谱写“百姓富、生态美、社会安、心气顺”的富美新安顺新篇章做出新的贡献。