您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 毕节 工作动态 毕节

    农工党毕节职业技术学院支部 开展第二十九届“国际科学与和平周” 农业科技培训活动
    • 发布时间:2017.11.22
    • 新闻来源:农工党毕节市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:


    11月9日,农工党毕节职业技术学院支部到七星关区千溪乡开展第二十九届“国际科学与和平周”农业科技系列宣传活动。千溪乡位于七星关区西南部,是一个少数民族乡,属典型喀斯特地形地貌,山高谷深、土地贫瘠、生产生活条件恶劣、群众知识文化水平低,是毕节市深山区、石山区、少数民族聚居区和贫困地区的典型乡镇之一,该乡是我院“脱贫攻坚”的帮扶对象。
        本次活动主要由支部党员钟卫红副教授给千溪乡村民作了“科学养猪技术”的宣讲,围绕农户养猪的基本措施、猪场的设计与要求、猪的品种与杂交优势、猪的营养标准、猪饲养管理技术、猪场的卫生防疫、猪场保健措施等七个方面和村民进行了科学养猪的相关交流,村民们将家畜、家禽养殖中遇到的问题与专家作了沟通。另黄燕教授就农业产业发展过程中如何利用自身的资源条件,就农畜产品加工技术给群众作了面对面的沟通。吴毕元副教授就生态农业发展中的生态危机:土壤侵蚀、化肥和农药用量上升等环境污染问题给广大群众作了知识普及。