您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 铜仁 工作动态 铜仁

    农工党铜仁市委赴万山锁溪村开展脱贫攻坚 医疗服务进乡村义诊活动
    • 发布时间:2017.11.22
    • 新闻来源:农工党铜仁市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:


     11月19日,由农工党铜仁市委和铜仁市智力支边办主办、农工党万山区支部承办的脱贫攻坚医疗服务进乡村义诊活动在万山区黄道乡锁溪村举行。
        锁溪村位于黄道乡南部,由于地处深山,交通不便,广大老百姓外出看病比较困难。活动中,来自铜仁市万山区人民医院、万山博爱医院的中医皮肤科、耳鼻咽喉科、眼科、心内科、残疾人鉴定等科室的医疗专家利用周末休息时间,为当地农村群众提供义诊、送药和健康咨询服务,切实解决老百姓看病难的问题。活动现场,医疗专家认真听诊、问诊、测量生命体征、测血糖等,解答农村群众的各类健康问题。针对留守老年人普遍存在的颈椎、腰椎、高血糖、高血压、心脏疾病等问题,医疗专家们与他们进行了详细的交流。
        据统计,活动共为100余位村民进行义诊、医疗咨询服务,赠送医疗保健宣传资料等500余份,为村民和村卫生室赠送价值近20000余元的药品。