您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 省直 工作动态 省直

    农工党中央妇女工作委员会赴大方、毕节开展 专题调研活动
    • 发布时间:2017.11.21
    • 新闻来源:农工党省委调研处
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:


     11月16日至19日,农工党中央妇女工作委员会主任、全国人大代表、中华女子学院女性学系教授、农工党中央委员孙晓梅率调研组赴大方县、毕节开展专题考察调研。
        调研组一行先后到大方县羊场镇陇公村小学、雨冲乡、小屯乡、毕节试验区同心展览馆等地进行考察调研。调研期间,调研组还到羊场镇陇公小学调研营养餐、留守儿童关爱工作开展情况,看望慰问了空巢老人和留守儿童。在羊场镇陇公村举行的捐赠仪式上,调研组向羊场镇捐赠了价值10万元的奶粉、棉衣、复印机、3D打印机、中医理疗宝及医疗器械。医疗专家还在大方县人民医院举行了义诊活动,为数十名患者进行免费诊疗。

     调研组就关爱农村留守儿童状况及营养现状及问题听取了大方县相关部门的情况汇报,并进行了座谈交流。
        张瀚时书记对调研组一行赴大方县考察调研表示欢迎,并介绍了大方县“五关爱五进入”活动机制和“六位一体”留守儿童、困境儿童救助制度和实施情况。希望农工党中央一如既往地关心、支持和帮助大方经济社会建设,推动国家层面帮助大方县普及幼儿教育、高中教育,为贫困地区补齐教育“短板”,从根本上阻断贫困代际传递。
        调研组听取大方县工作情况汇报后指出,大方自然资源丰富,文化底蕴深厚,民族文化丰富多彩。近年来,脱贫攻坚工作取得显著成效,社会各项事业健康持续推进。孙晓梅代表调研组表示,将一如既往地参与大方经济社会发展,在现代农业、中药材种植、生态环境治理和旅游产业等方面提供支持和帮助。帮助发展辣椒、天麻、中药材、银杏、牡丹花卉等种植,帮助推动现代农业和精品农业发展;帮助引进商业团队包装策划大方的旅游资源,推动旅游产业发展;帮助协调引进污水处理项目,进行生态环境治理等。
        农工党贵州省委会专职副主委黄惠玲,农工党毕节市委主委辜康乐,大方县委书记张瀚时,县委副书记、县长陈萍,县委常委、统战部部长樊博,县委常委、副县长李劲松,副县长、农工党大方工委主委周登印参加了上述活动。