您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 毕节 工作动态 毕节

    农工党“情系乌蒙、爱洒大方” 系列活动走进三元
    • 发布时间:2017.11.21
    • 新闻来源:农工党毕节市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:


     11月7日,农工党毕节市委组织市级医疗专家队伍及农工党大方工委教育支部到大方县三元乡开展第二十九届国际科学与和平周“情系乌蒙、爱洒大方”健康义诊及到校送培活动。
        农工党毕节市委专职副主委刘发志,大方县人民政府副县长、农工党大方县工委主委周登印,大方县人民医院副院长、农工党大方县工委副主委刘昆,农工党大方县工委专职副主委王若鹏出席此次活动。
        据悉,此次义诊活动为三元的乡亲们提供了包括内科、外科、妇科、儿科、五官科、中医科等各科专项检查在内的十多项诊疗服务,医务工作员们热情地为过往群众免费量血压、血糖,细致和耐心地为群众解答提出的各种问题,并免费向乡亲们发放药品。
        除了常规问诊咨询外,此次活动向前来问诊的群众们提供了从问诊到检查到抓药的一条龙服务:拿着医生开具的处方就可以马上到问诊台一侧的取药处领取药品,如果有需要,还可到旁边的移动诊疗车上进行B超和心电图的进一步检查。
        义诊团队还向乡民们发放了《高血压防治知识》、《结核病防治知识》、《宫颈防癌检查》等十余种医疗科普宣传资料,向乡亲们普及健康知识。
        与此同时,农工党大方工委教育支部来到三元乡中学开展送培活动,举办了以“中学生如何防范性侵害”为主题的专题讲座,全校师生齐聚操场聆听讲座。讲座现场氛围良好,师生积极互动。
        此次系列活动受到了三元当地群众和学生的热烈欢迎,通过义诊和医疗科普宣传,增强了乡民们的自我保健意识,同时让广大群众在家门口就享受到了优质的服务;到校送培举办的专题讲座,增强了同学们的自我保护意识。在此,向组织此次活动的农工党毕节市委以及参与此次活动的领导、专家、医务人员、工作人员表达诚挚的谢意!