您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 铜仁 工作动态 铜仁

    农工党铜仁学院支部赴石阡调研
    • 发布时间:2017.11.21
    • 新闻来源:农工党铜仁市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:


     2017年11月3日,农工党铜仁学院支部部分党员及入党积极分子一行14人,赴石阡县中医医院、石阡佛顶山千亩中药材产业观光示范园区进行调研。
        上午调研组对石阡县中医康复特色治疗科进行了实地考察,现场参观了康复科的推拿治疗室、牵引室、康复理疗大厅、住院病区,与工作在一线的医生们进行亲切交流与座谈。会上支部委员黄啸博士提出了在中医院创建特色医疗项目发展观光医疗的新理念得到了中医院领导的一致认同,观光医疗是利用石阡得天独厚的森林、温泉等自然旅游资源结合中医院成熟的技术平台进行的现代多功能温泉康复医疗项目,具有很好的市场前景。座谈会上农工党员田印红、代静亚、曾智勇、邱发根等老师分别从心理咨询、现代康复体系、临终关怀、康复花园等话题内容进行了深入的探讨。会上双方达成了初步的合作意向,同时医院领导表示将为铜仁学院护理专业学生提供实习实训的机会,共同创建实践教学基地。
        下午调研组赴石阡佛顶山千亩中药材产业观光示范园区开展调研。通过调研了解到中药材产业观光示范园区规划面积3000亩,主要种植品种为丹参、玫瑰、黄精、白芨等中药材。经过几年发展,基地建设初具规模,其采取“公司+基地+农户”的模式发展订单农业,中药材产业逐渐成为群众增收致富的产业。石阡县森林覆盖率68.1%,无重工业污染,非常适合发展中药材健康产业。近年来,石阡县抢抓我省大力发展中药材产业的良好机遇,把中药材作为扶贫攻坚主打产业,在政策、项目、技术等方面给予扶持。
        本次调研主要发掘石阡县观光医疗潜在资源,为石阡县发展观光旅游产业提供参考。为了进一步寻找“医、游”一体化途径,发展石阡观光医疗的优势资源,铜仁学院支部特邀请石阡支部到我院来进行调研。此次调研为支部今后开展智力扶贫项目提供了宝贵的经验。