您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 毕节 工作动态 毕节

    毕节市政协农工党界别 开展全市医疗联合体运行情况调研
    • 发布时间:2017.11.17
    • 新闻来源:农工党毕节市委
    • 编辑:涂华平
    • 浏览次数:


     11月8日,毕节市政协农工党界别、农工党毕节市医药卫生专委会组织农工党界别的市政协委员、农工党毕节市医药卫生专委会委员开展全市医疗联合体运行情况专题调研。毕节市政协常委、农工党毕节市委专职副主委刘发志,市政协委员、农工党毕节市委副主委、市一医副院长徐全华,市政协委员、农工党毕节市医药卫生专委会主任、市中医院副院长李军及七星关区人民医院、大方县人民医院、纳雍县中医院、织金县卫计局、金海湖新区教科文卫局的农工党员专家参加调研。
        调研组先后赴纳雍县、织金县、大方县调研医联体运行情况并召开座谈会。座谈会上,相关县卫计局、县医院、乡镇卫生院汇报了医联体运行进展、亮点、成效、需协调问题以及下阶段工作打算及建议。调研组对进一步推进医联体建设提出建议:一是进一步推进医联体建设,深化医疗体制改革;二是医疗、医保、医药协同发力,“三医”联动;三是医联体作为有序、便捷、安全、价廉、优质就医的重要手段,有利于推进分级诊疗。四是充分利用远程医疗网络,大力发展“互联网+医疗”,切实提高医联体成员单位的服务能力与水平。
        调研结束后,将形成调研报告上报市政协、农工党省委,并转化为市政协大会提案。(高新岑)