您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 铜仁 工作动态 铜仁

    农工党万山支部和德江支部开展交流活动
    • 发布时间:2017.11.14
    • 新闻来源:农工党铜仁市委
    • 编辑:
    • 浏览次数:


     11月4日,农工党万山支部在农工党铜仁市委专职副主委王荣海的带领下,赴德江开展交流活动。德江县政协副主席、农工党支部主委张观安,中共德江县委统战部副部长、台办主任张金怀,德江支部全体党员参加活动。
        王荣海一行先后参观了德江县人民医院整体迁建项目场地(农工党德江支部同心医院)和沙溪乡天麻基地(农工党铜仁市委同心产业园),并在沙溪乡天麻基地召开了交流座谈会,会议由张观安主持。
        会上,张金怀传达学习了中共十九大精神。中国共产党第十九次全国代表大会于2017年10月18日上午在人民大会堂开幕,习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告,报告的主题是不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。十九大是总结过去、研判现在、谋划未来的一次大会,是站在实现强起来的新的历史起点上,为实现中华民族伟大复兴而做动员做谋划的大会,它也是标志着中国特色社会主义进入新时代的大会。报告指出解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同愿望,是中华民族根本利益所在。必须继续坚持“和平统一、一国两制”方针,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。报告在“健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”部分,强调要“坚持长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共,支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能。”
        大家纷纷表示,将立即行动起来,掀起学习中共十九大精神热潮,全面加强自身建设,认真履职尽责,在协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局方面发挥好参政党作用,为实现中共十九大确定的奋斗目标积极贡献智慧和力量。
        万山支部和德江支部作了工作交流,畅谈了学习中共十九大精神体会,分别就支部建设、开展的主要工作和存在的不足作了交流发言,并表示将深入贯彻学习中共十九大精神,结合工作实际,学深悟透活用,在平凡的岗位上做出新贡献,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康,建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来而努力奋斗。