您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 铜仁 工作动态 铜仁

    农工党铜仁市委关于加快推进新型工业化解决工业企业融资难问题的建议得到市政府高度重视
    • 发布时间:2017.11.13
    • 新闻来源:农工党铜仁市委
    • 编辑:
    • 浏览次数:


     农工党铜仁市委提出的“关于加快推进新型工业化解决工业企业融资难问题的建议”,引起中共铜仁市委、市人民政府的高度重视。10月16日,中共铜仁市委副书记、代理市长陈少荣在《建议》上作出批示:“建议很有价值,请范国胜副市长研究相关问题的解决,对农工党铜仁市委的建议研究吸纳,做好企业融资工作。”
        10月31日,铜仁市人民政府就农工党铜仁市委所提建议,召开全市政银企暨加快推进新型工业化解决工业企业融资难问题座谈会,市委常委、副市长范国胜出席会议并讲话。
        会上,农工党铜仁市委就加快推进新型工业化解决工业企业融资难问题及调研情况进行发言;市政府金融工作服务中心就金融支持工业企业发展情况作汇报;到场的6家企业代表分别提出企业融资存在的问题以及建议;各市直相关部门踊跃发言,给出了建议和意见;各银行代表介绍了融资方面相关政策。
        在听取大家的发言后,范国胜充分肯定了农工党铜仁市委的建议,并指出要客观看待融资难问题,把握准、理解准新型工业化,确定工业发展的方向,突出新型工业化主题;市直相关部门要把农工党铜仁市委所提的三个方面十二条建议明确牵头单位和部门逐条进行分解、落实,进一步重视工业企业融资难、融资贵的问题,为发展实体经济作出更大贡献。