您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 铜仁 工作动态 铜仁

    农工党铜仁市委举办第二十九届“国际科学与和平周 科普义诊暨脱贫攻坚医疗服务进乡村活动
    • 发布时间:2017.11.09
    • 新闻来源:农工党铜仁市委
    • 编辑:
    • 浏览次数:


     11月3日,农工党铜仁市委在碧江区河西办事处新华社区柳杨组举办第二十九届“国际科学与和平周”暨脱贫攻坚医疗服务进乡村活动。
        活动当天,来自铜仁市中医院、铜仁民生大药房、铜仁阳光医院的心内科、呼吸内科、内分泌科、中医科、针灸康复科、耳鼻咽喉科、眼科、妇产科的8名医疗专家为当地农村群众送医送药,提供义诊和健康咨询服务。碧江区科协的工作人员为农村群众发放宣传科普知识的书籍和宣传资料。
        义诊现场,医疗专家认真听诊、问诊、测量生命体征、测血糖等,解答农村群众的各类健康问题。针对留守老人年龄偏大、普遍存在的颈椎、腰椎、高血糖、高血压、心脏疾病等问题,医疗专家们与群众进行了详细的交流。同时,还专门安排医生对长期卧床、行动不便的老人进行上门义诊,免费赠送药品。
        本次活动得到碧江区科协、铜仁市中医院、国药集团分公司、梵天药业等单位的大力支持。据统计,本次活动共为100余位村民进行义诊、医疗咨询、科技咨询服务,赠送价值8000余元的药品,赠送农业科技书籍和医疗保健资料等1000余份。