您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 遵义 工作动态 遵义

    遵义市基层卫生人员培训总结会召开
    • 发布时间:2017.10.24
    • 新闻来源:农工党遵义市委
    • 编辑:
    • 浏览次数:

     10月17日,遵义市基层卫生人员培训总结座谈会在市一医召开。遵义市政协副主席、农工党遵义市委会主委毛良知,遵义市卫计委调研员李进,市一医副院长冯春林以及市卫计委科教科负责人,农工党咨询调研科负责人,市一医支部支委成员及授课专家参加座谈。座谈会由农工党遵义市委副主委梅成碧主持。
        会议总结了9月2日在赤水市中医院启动并举办的第一期“遵义市基层医卫人员培训”经验,充分肯定了培训的重要性和必要性。会议指出,开展此项培训对进一步提升基层卫生医务人员业务能力,服务村居群众的基本技能和服务能力,为疾病分级管理创造条件,进一步缓解全市基层群众看病难、看病贵的问题有重要意义。
        为更好地搞好活动,经过提议和讨论,会议还建议开展建立微信公众平台发布调查问卷等多种形式培训,同时对活动时间和内容提出了具体要求,确定预期用1年多时间完成按每月1个县(市、区)完成针对全市16个县(市、区)基层乡镇卫生院及村级卫生室医务工作人员的培训。
        毛良知在总结发言中充分肯定了第一期“遵义市基层卫生人员培训”取得的成绩,同时也指出了活动存在的不足,并针对性地提出要求。高度重视基层卫生人员培训工作的重要意义,科学决策、合理规划,形成长效机制,力争将活动做成一个品牌。