您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 铜仁 工作动态 铜仁

    养蜂项目初见成效 农工铺起甜蜜扶贫路
    • 发布时间:2017.10.24
    • 新闻来源:农工党铜仁市委
    • 编辑:
    • 浏览次数:


     9月30日,农工党碧江区支部携手碧江区科协,在桐木坪乡卜口村苗坡村民组同心农业生态产业园召开助力脱贫攻坚养蜂产业论坛。碧江区科协党组书记詹海富、桐木坪乡乡长杨宇、区驻村工作组干部、乡包村干部以及农工党碧江支部部分党员、村组干部和当地部分群众参加了此次论坛。
        论坛会上,养蜂项目负责人介绍了蜜蜂养殖项目的基本情况、蜜蜂养殖和蜂蜜形成过程,以及目前的市场前景;农工党员白屏杰就蜂蜜的营养价值、功效以及食用方法向大家作了详细介绍;与会人员踊跃发言,相互交流蜜蜂使用的疗效和方法。最后,大家还亲身体验了从蜂箱中取蜂蜜和摇蜂蜜。
        苗坡农业生态产业园是农工党碧江区支部对口联建帮扶的同心农业生态产业园,以种植桃、李、樱桃等有机水果为主。今年6月,通过支部主委沈良胜同志牵线,从湖南引进老板合作开发蜜蜂养殖产业。通过几个月的辛勤工作,这项甜蜜的蜜蜂养殖产业已经初见成效,给双方都带来了可观的经济效益,还解决了当地近十名贫困群众的就业问题。养蜂产业不仅能为社会提供营养丰富的蜂蜜产品,而且还为当地农民提供了就业机会,帮助农民脱贫致富。尤其重要的是蜜蜂为农作物授粉,能够大幅提高农作物产量和经济效益,同时维护生态平衡。
        论坛会议结束后,支部党员还慰问看望了卜口村留守老人、留守妇女和留守儿童,送上精心准备的月饼,让他们愉快地欢度国庆中秋佳节。