您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 贵阳 工作动态 贵阳

    农工党贵阳市委组织2017年新党员培训
    • 发布时间:2017.10.24
    • 新闻来源:农工党贵阳市委
    • 编辑:
    • 浏览次数:


     2017年10月20日上午,农工党贵阳市委在市委机关会议室组织2017年新党员培训,来自南明、云岩、乌当、花溪等十余个支部的20余名新党员和入党积极分子在田社鸿主委的带领下,一是集体学习了习近平总书记在十九大开幕式上作的工作报告;二是通过集体诵读《党章》,观看《党史纪录片》的形式,重温了党的光荣历史,系统学习了党的性质、宗旨、基本任务、组织制度,党员的权利和义务等知识。
        新党员培训是民主党派加强基层组织建设的重要环节,农工党贵阳市委历来高度重视新党员培训工作,积极探索新党员培训内容和形式的创新。此次组织新党员集体诵读《党章》,不仅在内容上加深了新党员对民主党派的了解和对自身职责的认识,更是在形式上强化了新党员的政党意识、组织意识和责任意识,为新党员上了非常有教育意义的入党第一课。
        在培训会上,田社鸿主委还以一个老党员的身份向大家介绍了农工党贵阳市委的基本情况,分享了自己对中国政治体制的理解和对如何做一个合格的农工党员的认识,要求大家要坚定政治立场,牢固树立“四个意识”,准确把握参政党的性质、地位和作用,自觉接受中国共产党的领导;要加强多党合作政治理论学习,提高政治素质,了解和维护中国特色政治制度;要积极进取,主动作为,认真履职尽责,利用农工党搭建的平台创造更大的社会价值。田社鸿主委强调:加入民主党派是积极参与政治生活的主动选择,是在政治上逐步走向成熟的重要标志,意味着从此脱离普通群众的身份,拥有了自己的政治主张和政治理想。从今往后,无论走到哪里,无论从事何种职业,党员的身份将一直伴随左右。这种身份不是荣誉,更不是所谓的敲门砖,而是一份沉甸甸的责任,需要用牺牲和奉献去担当,需要在做好本职工作的同时,牺牲闲暇的时间,奉献智慧和精力,从事党务工作,参加组织生活,参与社会服务,积极建言献策,认真履职尽责,从而实现自己的政治理想和人生价值。
        通过培训,新党员对农工党的认识进一步增强,集体荣誉感爆棚,使命意识倍增,大家纷纷表示,在今后的工作生活中,一定会牢记农工党员的身分,以更高的标准严格要求自己,做一个合格的农工党员!(肖睿)