您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 黔南 工作动态 黔南

    农工党黔南州工委赴罗甸调研
    • 发布时间:2017.09.30
    • 新闻来源:农工党黔南州工委
    • 编辑:
    • 浏览次数:


     9月21日,农工党黔南州工委专职副主委陈桂萍率队赴罗甸开展 “关于培养专业医护队伍,打造健康养老基地研究”课题调研。农工党罗甸支部主委张良琴,罗甸县民政局、县卫生局等有关县直部门领导,罗甸支部部分党员参加调研。
        调研组一行先后来到到罗甸县沫阳镇人民医院、沫阳镇敬老院、边阳镇第二人民医院、边阳镇栗木敬老院等地进行实地考察调研。调研组一行在沫阳医院听取了基层医疗队伍建设情况、存在困难的介绍;在边阳镇栗木敬老院听取了养老机构运行情况、现有问题的介绍……每到一个地方,调研组都与调研对象深入交流,了解实际情况。
        实地走访结束后,调研组一行在县政协会议室召开了座谈会,会议由张良琴主持,县直等部门参加,县民政局副局长唐正会向调研组介绍了罗甸县养老机构基本情况,养老机构发展、建设、规划情况;县卫生局副局长、合医办主任王良周介绍了罗甸县基层医疗医护队伍基本情况,医技人才短缺的原因。与会人员还就进一步“培养专业医护队伍,打造健康养老基地”进行交流,提出意见建议。