您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 黔南 工作动态 黔南

    专家把脉开方,指明中医药产业发展之路 ——北京专家考察罗甸中医药产业
    • 发布时间:2017.09.01
    • 新闻来源:农工党黔南州工委
    • 编辑:
    • 浏览次数:


     在农工党贵州省委、农工党黔南州工委牵线下,中华民族团结进步协会医药卫生工作委员会秘书长张绍国于8月21日至23日携北京中医药大学、北京师范大学、中国进出口商会、贵州医科大学专家组到罗甸考察中药材产业发展工作。
        罗甸是南药生长适宜地之一,目前已知野生药用植物达150多种,常见的有60多种,如艾纳香、砂仁、铁皮石斛、岩黄连等,名贵中药材十多种,其中艾纳香种植面积6.1万亩,沙仁种植面积2.8万亩。为实现产业突破发展, 加快脱贫致富步伐,县政协、农工党罗甸支部邀请专家考察组一行先后深入艾力康公司、信邦公司、罗甸中医院、沫阳镇平岩社区等进行调研,详细了解我县中药材现状及产业发展情况。
        座谈会上,副县长班禹霞向专家组一行介绍了罗甸医疗救助暨中医药产业发展情况,各位专家和企业负责人就罗甸中药产业发展、中医药市场拓展、中医药研发方向等展开了讨论。企业代表表示,希望能更多地和专家团队开展合作,快速提升研发水平和适应市场的能力,以进一步增强市场竞争力,促进企业乃至全县中药产业更好更快发展。农工党黔南州工委专职副主委陈桂萍说,中药材是罗甸老百姓的山上摇钱树,是农民脱贫致富的重要增收渠道,农工党黔南州工委将利用“大手拉小手”的信息和人脉平台关系 ,助推罗甸特色中药材产业发展工作。县委常委、组织部长宋辉希望专家们多关注罗甸,为罗甸医药产业创新发展出谋划策,我们将会根据专家建议种出国家唯一的中药成分标准,做有自己特色的中医药产业。希望专家多为企业转型升级提供科学技术支撑服务,快速做强企业品牌价值通道。希望中华民族团结进步协会医药卫生工作委员一如既往地多帮助罗甸,为罗甸培养更多的医药科技人才和提供更好的学术交流机会。