您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 黔南 工作动态 黔南

    解竞率调研组赴归兰水族乡调研扶贫工作
    • 发布时间:2017.09.01
    • 新闻来源:农工党黔南州工委
    • 编辑:
    • 浏览次数:


     8月26日,黔南州政协副主席、农工党黔南州工委主委解竞一行赴都匀市归兰水族乡奉合村、合心村开展扶贫工作进展情况调研。

     调研组在分别听取了乡、村负责人关于农工党帮扶对象的介绍后,赴脱贫带头人归兰水族乡同心畜牧养殖有限公司养殖基地进行实地调研,并授予了“五学四比三贡献”学习实践活动基地牌匾。

     2015年以来,同心畜牧养殖有限公司在农工党黔南州工委的大力帮助下,养殖规模得到很大发展,并通过结对子精准帮扶带动奉合村、合心村及附近农户70余户一起养猪致富,其中15户为贫困户。公司目前繁殖母猪已达到35头、出栏仔猪700头。在公司帮扶下,15户贫困户平均年增加收入5千元以上,其中3位农工党员结对帮扶的贫困户513头仔猪正在养殖中。

     解竞在调研中强调,奉合村、合心村要在20182019年脱贫攻坚中分别摘帽,时间紧、任务重,村干部要齐心协力在产业、因病返贫等方面继续增加新的项目,带动更多村民脱贫致富,努力实现不让一个村民在小康进程中掉队。

     农工党黔南州工委专职副主委陈桂萍,副主委胡春泉等参加调研。