您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 黔南 工作动态 黔南

    精准医疗扶贫.农工党在行动 —第十届健康边疆行系列活动•儿童先天性心脏病义诊筛查活动”走进罗甸
    • 发布时间:2017.09.01
    • 新闻来源:农工党黔南州工委
    • 编辑:
    • 浏览次数:


     8月22日,中华民族团结进步协会医药卫生工作委员会、首都医科大学附属北京同仁医院、农工党贵州省委、农工党黔南州工委、农工党罗甸县支部联合开展的“第十届健康边疆行系列活动--儿童先天性心脏病义诊筛查活动”启动仪式在罗甸县人民医院举行。

     协会秘书长张绍国,农工党黔南州工委副主委陈桂萍,中共罗甸县委常委、组织部长宋辉,县政协副主席、农工党罗甸县支部主委张良琴出席仪式。农工党罗甸县支部全体党员、县委统战部、县卫计局、县医保(合医)中心、县妇联、县关工委、县医院各科室负责人、所有患病儿童及家长参加仪式。仪式上,宋辉代表罗甸县四大班子致辞,张绍国作讲话。

     启动仪式结束后,医疗专家对去年到北京同仁医院做过手术的5名患儿和10名在其他医院做过手术的患儿进行了复查。随后对37名患病儿童进行诊断筛查,确诊可以手术患儿8名,有2名患儿还需到同仁医院进一步检查,确定是否可以手术。通过筛选的10名患儿将于近期通过县政协、农工党罗甸县支部、县卫计局、县妇联、县关工委统一组织赴北京同仁医院。患儿在同仁医院的治疗费用将由地方新农合资金以及慈善资金支付,实现患儿家庭“0”支付。这不仅减轻了贫困山区患儿家庭的经济负担,同时也为患儿早发现早治疗提供了“绿色通道”。