您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 贵阳 工作动态 贵阳

    农工党贵阳市委开展反腐倡廉警示教育活动
    • 发布时间:2017.08.18
    • 新闻来源:农工党贵阳市委
    • 编辑:
    • 浏览次数:


     为进一步加强农工党贵阳市七届委员及机关干部职工的思想政治教育,增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,有效遏制和防范职务犯罪,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力。8月9日上午,农工党贵阳市委组织市委委员、机关干部共20余人,前往贵阳市民生监督警示教育展参观。
        通过解说员对以案示警、赃款赃物、现身说法、问责、成效等片章讲解和观看警示片,大家接受了一次深刻的警示教育。大家亲眼目睹了模拟室"高墙电网”内犯法者的铁窗生活,职务犯罪人员从过去党的干部、人民的公仆,到现在成为身陷囹圄的罪犯,从他们现身说法充满无尽悔恨的话语中,更让大家明白一个道理:权力是一把双刃剑,用好了可以造福社会、造福人民,用不好,毁了自己、毁了家庭,导致身败名裂。一个个鲜活的案例,讲述了个别国家公职人员在金钱和权力面前,私欲膨胀,腐化堕落,逐渐偏离人生坐标,迷失前进方向,最终会因腐败堕落而成为罪人。
        “以铜为镜,可以正衣冠,以古为镜,可以知兴替,以人为镜,可以明得失,而以法为镜,可以断曲直。”警示结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,思想受到很大触动,在心灵深处真正上了一堂生动的警示教育课。(廖新宇)