您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 遵义 工作动态 遵义

    农工党遵义市委开展“书香为伴”读书活动
    • 发布时间:2017.06.30
    • 新闻来源:农工党遵义市委
    • 编辑:
    • 浏览次数:


     为开展好“不忘合作初心,继续携手前进”专题教育活动,加强党派文化建设,牢固树立社会主义核心价值观,激发农工党员学习热情,增强党员之间凝聚力,丰富党务工作内容,营造与经典为友、以名篇为伴,相互学习、沟通、积极向上的党派文化氛围,6月16日晚上,农工党遵义市委在凤冈县田坝开展了“书香为伴”读书活动。
        满天星光,烛光摇曳,几盏清茶,一卷在握。在温馨美好的气氛里,参加活动的农工党党员们重温经典美文,并现场分享文章带给自己最初的感动,以及多年来与书香为伴向善向美的“初心”。农工党遵义市委专职副主委李梅以一篇应景的《一盏茶的光阴》作为开场分享,接下来,新蒲支部宋丹丹感恩父爱带来朱自清的《背影》,医专支部徐兰、汪蔓江带来汪国真的《热爱生命》和席慕容的《一棵开花的树》,凤冈支部刘明友带来塞穆尔.乌尔曼的《年轻》、行政支部邹岚、刘蔓萍分别带来朱自清《绿》和林徽因《纪念徐志摩去世四周年》,新蒲支部洪卫、张艳霞则分享了自己创作的《绿荫深处是我家》、《哥不是一个传说》。感于现场热烈的氛围,虽然没有准备,行政支部陆勇、凤冈支部李永忠也跟大家分享了他们作为教育工作者对“教育”这个话题的理解和感悟。
        茶香清幽,书声朗然,文字的力量让大家仿佛又回归到纸质阅读的时代,重拾纸质书籍的质感与承载的情怀,读书会结束了,但阅读的热情永在。(张艳霞)