您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 黔南 工作动态 黔南

    农工党黔南州工委开展2017第十届 “中国环境与健康宣传周”系列活动
    • 发布时间:2017.06.30
    • 新闻来源:农工党黔南州工委
    • 编辑:
    • 浏览次数:


    6月16日上午,由农工党黔南州工委、黔南州科学技术协会、黔南州智力支边办联合主办,黔南州人民医院承办的 2017第十届“中国环境与健康宣传周”系列活动之“健康贵州黔南站—慢性病防治巡回讲座”在黔南州人民医院6号楼6楼学术报告厅举行。


    讲座邀请贵州省血液病研究所所长、贵州医科大学附属医院院长助理兼血液科主任、农工党贵医大总支主委王季石就人类慢性病、恶性肿瘤、血液恶性肿瘤、慢性病贫血四个方面的内容作了讲座。

    黔南州政协副主席、农工党黔南州工委主委解竞,黔南州科学技术协会主席程世钧,黔南州人民医院党委书记罗友军,黔南州智力支边办主任周泽祥出席讲座。黔南州人民医院、黔南州中医院、贵州医科大学第三附属医院、各县(市)医院、中医院的内科、儿科、肿瘤科医生,各县(市)科学技术协会及黔南医专有关业内人士,部分农工党员共120余人参加了这次讲座。


    下午,农工党黔南州工委在黔南州医院门诊大楼组织2017第十届“中国环境与健康宣传周”系列活动之义诊活动,活动以“同呼吸 共担当 齐行动”、“治理环境污染 、重现丽日蓝天”、“保护空气 就是保护我们的肺”为主题。

    农工党黔南州工委专职副主委陈桂萍、副主委胡春泉,农工党黔南州医院支部主委宋文琳及农工党黔南州医院支部党员参加义诊。

    此次义诊,共为200余名市民测量血压,现场接收咨询400余人,发放义诊药品价值2万余元,发放宣传资料300余份,得到了群众的广泛好评。