您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 贵阳 工作动态 贵阳

    农工党贵阳市委与花溪区政协 开展扶贫攻坚协同监督
    • 发布时间:2017.06.30
    • 新闻来源:农工党贵阳市委
    • 编辑:
    • 浏览次数:


     近日,农工党贵阳市委与花溪区政协对花溪区扶贫攻坚“春季攻势行动”的成效联合开展视察活动,进一步深入开展对花溪区扶贫攻坚工作的民主监督。
        农工党贵阳市委扶贫攻坚民主监督成员和花溪区政协委员等一行25人组成联合视察组,对花溪区积极落实省委、市委扶贫攻坚部署,开展“春季攻势行动”情况、取得的成果及存在的困难和问题进行专项视察。
        视察组实地走访了花溪区马铃乡和高坡乡,对马铃乡四季精品水果采摘园等“冷凉蔬菜”种植基地的项目建设、运行情况、扶贫效果进行仔细深入了解。视察结束后,视察组一行在高坡乡政府会议室召开现场座谈会,听取花溪区农业局(扶贫办)、高坡乡和马铃乡政府扶贫攻坚“春季攻势”完成情况专题汇报,与会的农工党党员和市、区政协委员就花溪区扶贫工作中存在的困难和问题与乡党委政府负责人及村支两委进行交流探讨,提出中肯的意见建议,并将积极协调资金,用于五寨村“冷凉蔬菜”种植基地冷藏库、蔬菜分装大棚等配套设施建设,推动项目对扶贫攻坚作用效果最大化。
        此次联合视察活动是农工党贵阳市委与花溪区政协扶贫攻坚协同监督系列活动之一,通过协力开展协同监督的方式,充分发挥民主党派、政协委员参政议政、民主监督的职能和优势,集中双方优势资源,共同为花溪区扶贫攻坚工作献计出力。
        花溪区政协主席宋力、副主席张朝洲、秘书长吴硕,农工党贵阳市委主委田社鸿、副主委任卫红,花溪区扶贫办、发改局、民政局等相关部门负责人以及高坡乡、马铃乡政府负责人和相关村支两委参加了视察活动。(廖新宇)