您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 遵义 工作动态 遵义

    农工党遵义市委到芝麻镇新民村调研产业发展并回访贫困户
    • 发布时间:2017.06.30
    • 新闻来源:农工党遵义市委
    • 编辑:
    • 浏览次数:


     5月19日,农工党遵义市委专职副主委李梅率办公室、咨询调研科、支部代表一行8人到汇川区芝麻镇新民村调研产业发展,并回访了2016年建档立卡贫困户。
        调研组与镇村有关领导及工作人员进行了座谈,就新民村村情,过去一年的发展成果,总结提炼出来的经验,产业发展优势、市场预期的展望,发展中的困难、亟待解决的问题等进行了深入细致的座谈。随后调研组先后到厂坝组新农村建设施现场、新办公阵地建设现场、通组公路建设现场,招商引资项目苗圃场、芝龙养殖合作社、思立岩上葡萄基地、赵尔南瓜基地和经果林项目实地走访查看项目发展情况,并分别到2016年农工党遵义市委帮扶户周开明、喻大未、鲁克东家回访。
        回访中,大家看到当时送给他们猪崽长势良好,有的已经出栏,新一批猪崽长势良好,有的还购买了几头牛来养殖,因为产业规划的发展,他们把自家土地流转给种植合作社,又在合作社里面务工,在合作社和种植大户的带动下,把传统玉米等产业换成了辣椒、葡萄、烤烟等经济作物。贫困户表示,有这样好的精准扶贫政策、这样好的基础设施、有这样好的村支两委,还有农工党遵义市委处处为我们着想,我们群众想不脱贫都难啊。
        回访调研让农工党遵义市委一行非常感叹,都说新民村的发展真是日新月异,基础设施建设的规模大和标准高。新农村建设正开展得如火如荼、虽然还没有整体完成,但是已经能感觉到面貌的大改变。农村产业项目多、定位准、规模大、效益好,与当地气候、地形结合得恰到好处,不仅解决了农民就近务工的问题,还引领部分群众,自己回乡创业开起了养殖场、种植基地等产业。
        李梅表示,座谈中村支两委所反映的困难,农工党遵义市委将尽全力,发动全市广大党员,用尽可以用的所有资源,协调帮助解决新民村在发展过程遇到的困难与问题,并委托农工党遵义市委派驻新民村的驻村干部,积极收集整理全面详实的资料,送专职记者撰写新民村发展通讯,向各级媒体积极推介宣传新民村发展成果。同时,农工党遵义市委积极向市城管局协调,已经争取路灯一批,将尽快运输到位,用于新民村厂坝组新农村精品点建设。  (刘承高)