您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 贵阳 工作动态 贵阳

    农工党贵阳市委积极探索“四力监督”新途径
    • 发布时间:2017.05.16
    • 新闻来源:农工党贵阳市委
    • 编辑:
    • 浏览次数:

     4月26日,农工党贵阳市委主委田社鸿率农工党贵阳市委扶贫攻坚民主监督工作组部分成员拜访花溪区政协,就协力开展扶贫攻坚协同监督与花溪区政协主要领导交换意见。    
        田社鸿在简要介绍农工党贵阳市委近段时间扶贫攻坚民主监督工作开展情况后,向花溪区政协主席宋力、副主席张朝洲详细介绍了农工党贵阳市委关于与花溪区政协通过市区政协委员联合视察、定点调研、专题协商和委员座谈会4种形式协力开展扶贫攻坚协同监督的设想。
        宋力对农工党贵阳市委的提议表示肯定,强调双方的合作不能只走形式,要真抓实干,选准一两个点作为突破口,切实发挥政协委员智力密集、资源丰富的优势,以点带面,真正对花溪区扶贫攻坚工作起到推动作用。张朝洲对市区政协委员联合视察的安排提出了具体的计划,认为通过到几个代表性强的点上实地走访和集中座谈,听取整个面上的情况介绍,可以充分挖掘花溪区扶贫攻坚工作中好的经验和做法,也便于发现当前工作中存在的困难和问题,可以对花溪区下一步的扶贫攻坚工作提供借鉴。双方一致同意近期就协同开展扶贫攻坚工作提出具体方案,力争在5月份启动联合行动。
        同日,工作组还与贵阳市监察局副局长万晓鸿深入探讨了合力联动监督的工作模式和具体措施。为提高扶贫攻坚民主监督工作效率,双方拟通过从农工党贵阳市委挑选政治素质过硬的骨干党员,经过培训后参与花溪区纪检监察部门扶贫攻坚专项工作的合作方式,实现行政监察与民主监督的有机结合,切实加强扶贫攻坚监督工作。目前已形成了初步的工作方案,拟在近期进一步细化后实施。(肖睿)