您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 遵义 工作动态 遵义

    遵义市政协徐光华主席赴 农工党遵义市委机关走访调研
    • 发布时间:2017.04.06
    • 新闻来源:农工党遵义市委
    • 编辑:
    • 浏览次数:


      3月28日,遵义市政协主席徐光华来到农工党遵义市委机关走访调研,召开调研座谈会,了解党派发展中遇到的问题,征求对市政协工作的意见。农工党遵义市委班子成员毛良知、李梅、梅成碧,市委委员刘采成、李忠莉、汪蔓江,市委会机关干部参加座谈会。
          毛良知向徐光华一行汇报了农工党遵义市委组织建设、参政议政、社会服务工作开展情况,并就后备干部队伍建设、党派机关干部培养使用等提出意见建议。李梅、梅成碧就党委、政府重大决策征求意见的协商、兼职副主委党派工作与本职工作的矛盾等提出了建议。谈到民主党派基层组织建设,市委委员李忠莉、刘采成提出了完善基层组织建设,制定党派组织发展规划,出台具体工作实施细则,使该项工作制度化的中肯建议。
    徐光华对农工党遵义市委各项工作表示充分肯定,尤其对品牌工作“抚摸美丽乡村,掌镜幸福遵义”、“社会服务中心”建设和“名医讲堂”表示赞赏。他说,农工党遵义市委以求真务实的工作作风,积极有为、勇于担当的素养和品质,开展了大量卓有成效的的工作,为遵义市的经济社会建设作出了贡献。
          徐光华还充分肯定农工党遵义市委的参政议政工作,对农工党遵义市委提出的包括《关于建立全市80周岁以上低收入高龄老人补贴制度的建议》、《关于遵义市公立医院分级诊疗的建议》在内的党派提案给予充分赞赏。
          徐光华还对农工党遵义市委工作提出建议,他说,作为政协参加单位, 农工党遵义市委要更加牢固树立“四个意识”特别是“核心意识”和“看齐意识”,坚持以参政议政“四个一”活动为重要抓手,把基层支部活动推向深入,要紧紧围绕党委、政府中心工作,有针对性地开展调查研究和界别活动,建务实之言,献有用之策。要围绕扶贫攻坚重大战略,充分发挥农工党智力密集和界别优势,为扶贫工作作出党派应有的积极贡献。
          中共遵义市委统战部常务副部长段开强、市政协秘书长杨实、市政协提案委主任袁云勤陪同调研并参加座谈。(张艳霞)