您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 黔东南 工作动态 黔东南

    龙黔清 赴凯里、黎平等五县(市)开展农村中小学校医配置情况调研
    • 发布时间:2016.09.23
    • 新闻来源:农工党黔东南州工委
    • 编辑:
    • 浏览次数:


      2016年9月20至25日,黔东南州政协副主席、农工党黔东南州工委主委龙黔清,黔东南州政协文教卫与社科联副主任王志国,农工党黔东南州工委副主委王绍国、专职副主委刘芝凯一行9人,深入凯里、黎平等五县(市)就黔东南州农村中小学校医配置情况开展调研。
          调研组先后深入10所中小学实地了解工作开展情况,通过收集数据、实地走访、召开座谈会等方式就黔东南州农村中小学校医全覆盖完成情况,工作中存在的问题和困难等方面与县教育、卫计、编委办等相关部门交换意见,广泛听取此项工作实施情况及存在的问题和建议。

      龙黔清指出,今年初,省政府办公厅印发了《贵州省农村中小学校医配置实施方案》,明确年内全面完成全省农村中小学校医配置工作,每所农村中小学原则上配备1名校医,实现医疗卫生服务全覆盖。同时,对所有农村中小学配置校医也是州人民政府2016年十件民生实事之一。目前,全州各县市均已完成校医全覆盖工作目标,但目前所配备的校医主要为学校所在地乡镇卫生院和村卫生室医生担任,专职校医比例极低,工作方面还存在着较大困难,希望各部门认真履行职责,克服困难,共同把工作抓好、抓实。
          本次调研过程中,所到县(市)政府、政协部分领导、教育、卫计等部门相关负责人陪同调研。