您现在所在的位置:首页 >> 工作动态 黔东南 工作动态 黔东南

    张爱华率专家组 赴黔东南调研基层医疗机构基本药物实施情况
    • 发布时间:2016.09.02
    • 新闻来源:农工党黔东南州工委
    • 编辑:
    • 浏览次数:


      8月10日至11日,农工党省委副主委、贵州医科大学公共卫生学院院长、省政府参事室参事张爱华率专家组一行6人到黔东南州镇远、台江调研,黔东南州政协副主席、黔东南州疾控中心主任、农工党黔东南州工委主委龙黔清,镇远、台江两县政协、统战、卫计、合医、疾控、医院等相关负责人陪同调研。 

      调研组一行先后深入镇远县青溪镇卫生院、铺田村卫生室,台江县施洞镇卫生院实地了解情况,并就全省招标平台在保证基本药品保障供应、全省配送模式,配送企业在配送中存在的问题和困难、基本药物制度和新农合制度的融合性等方面与基层医疗机构交换意见,广泛听取基层医疗机构基本药物实施情况及存在的问题和建议。
          调研组一行对台江县、镇远县的基层卫生事业工作给予了充分肯定;各部门针对基本药物实施提出的困难和问题符合当前基层现状,调研组会对这些问题进行汇总研究,上报有关部门,尽早解决困难。