您现在所在的位置:首页 >> 机关处室机关处室

一、办公室

1、职能:参与政务、管理事务、搞好服务

2、职责:

第一条  负责协助省委会领导对重要工作进行督办;负责省委会全委会、常委会、主委会等有关会议的准备和会务工作;负责省委会重要文件及工作计划、工作报告的起草工作。

第二条  负责省委会文件收发、秘书、档案、机要、文印、信访、通

讯联络等工作。

第三条  负责省委会机关人事行政管理、工资、财务、福利、车辆、财产管理等工作。

第四条  负责省委会机关考勤、目标管理、综合协调、计划生育、公费医疗、社会治安综合管理、环境卫生及联系离退休人员等工作。

第五条  负责本处室有关文件文稿的起草工作。

第六条  办理好省委会领导交办的其它工作。

二、调研处

1、职能:负责参政议政日常工怍。

2、职责:

第一条  负责围绕中共省委、省政府的中心任务和党派中央的部署以及省委会确定的调研课题,制定调研工怍计划、方案,搞好凋研工作的组织、协调和服务,提出调研报告。负责党派提案工作。

第二条  负责省委会参政议政研究组和各专门工作委员会的日常工作。

第三条  负责与中共贵州省委、省政府及有关部门关于参政议政等方工作的对口联系服务工作。

第四条  负责党派成员中省人大代表、省政协委员及特约人员等的联系工作。

第五条 负责本处室有关文件文稿的起草工作。

第六条 办理省委会领导交办的其它工作。

三、组织处

1、职能:按照党派章程做好组织工作

2、职责:

第一条  负责贯彻执行党派中央制定的组织路线,制定组织工作计划,严格掌握组织发展工作指导思想、方针、原则和有关规定,做好组织

发展及组织建设的调研工作。

第二条  负责做好党派成员档案、培训、考核、奖惩等工作。

第三条  按时编报组织报表,研究处理党派成员落实政策方面的工作,加强党派成员的联系;开展“三胞’’联谊工作;做好党派成员的来信来访工作。

第四条  负责总结、交流组织工作方面的经验;负责指导、加强各级组织的组织建设,培养和考察后备干部队伍。

第五条  负责本处室有关文件文稿的起草工作。

第六条  负责省委会领导交办的其它工作。

四、宣传处

1、职能:用邓小平建设有中国特包社会主义理论教育和武装党派全体党员,认真学习和贯彻中共领导的多党合作和政治协商制度,加强思想建堤,坚定正确的政治方面。   

2、职责:

第一条  负责宣传、贯彻中国共产党的路线、方针、政策以及党派中央的指示和要求,负责省委会内外的宣传工作,制定宣传工作计划,组织、推动、检查各级组织的宣传工作;搞好思想建设调研工作。

第二条  负责总结、交流宣传工作方面的经验;负责指导、加强各级组织的思想建设。

第三条  负责省委会刊物、学习宣传资料、信息简报等的编辑印支,党派史资料的征集整理等工作。

第四条  负责掌握党员思想动态,做好党员的思想政治工作。

第五条  负责本处室有关文件、文稿的起草工作。

第六条  办理省委会领导交办的其它工作。

五、社会服务处

1、职能:贯彻以经济建设为中心的工作方针,调动全省党员的积极性,发挥党派的整体优势,为两三个文明建设服务。

2、职责:

第一条  负责制定有关为经济建设和社会发展服务的计划、方案,推动、协调有关方面的工作及搞好社会服务方面调研工作。

第二条  负责在党派中央和省委会的支边扶贫点,做好智力支边、科教扶贫和各种不同形式的社会服务工作,加强与省内外及有关方面的联系,组织、协调完成省智力支边任务。

第三条  负责指导、加强各级组织的社会服务工作,总结交流工作经验。

 

Calling via method 1
ReturnValue =

Calling via method 3
ReturnValue =